Asiatischer Gemüsesalat und Sesamsauce

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

1 ü; 100- Gemüsezwiebel; 100g
-Salz
50gZuckerschoten
0.5bnRadieschen; 75g
1 ö; 75- Möhre; 75g
3ScheibeChinakohl; 100g
1ElWeißweinessig
2ElZitronensaft
2ElReiswein
3ElSesamöl
1El;Wasser
0.5TlZucker
-Pfeffer
100gTofu
3ElSesamsamen; geschält
1ElSojasauce
4ElOrangensaft


Zubereitung:

Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, gut salzen und ziehen
lassen. Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser in ca. zwei
Minuten bißfest garen. In einem Sieb abgießen, kalt abspülen und
abtropfen lassen. Die Zuckerschoten schräg halbieren. Zwiebelringe
abspülen und trockentupfen.
Radieschen putzen, waschen und in feine Stifte raspeln. Möhre schälen und
in ca. vier Zentimeter lange Streifen schneiden. Dann Chinakohlblätter
waschen und quer in dünne Streifen schneiden.
Essig, Zitronensaft, Hälfte des Reisweins, 1/3 des Sesamöls und Wasser
verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Gemüse einzeln mit der
Marinade vermischen.
Tofu mit 2/3 der Sesamsamen im elektrischen Zerhacker pürieren. Mit
Sojasauce und übrigem Wein und Öl glattrühren.
Restliche Sesamsamen in der Pfanne rösten. Marinierte Gemüse und
Tofusauce anrichten. Mit Sesam bestreuen.Posted and modified by K.-H. Boller
10.12.95

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
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